Bahan:
- singkong, garam,
- merica, cabe,
- tempe, bawang merah,bawang putih, terasi.
- Minyak
Alat:
- Penggorengan
- Serbet
- Piring
- Cobek
- Parut
- Alu
Cara membuat:
- Parud singkong ,peras dengan memakai serbet,airnya jangan di buang.
- Masukan ke cobek bawang merah,bawang putih,cabe,tempe,merica dan garam.lalu tumbuk.
- Tuangkan minyak ke penggorengan.tunggu beberapa saat hingga minyak panas.
- Goreng bumbu tersebut hingga matang dan iriskan.
- Singkong yg tadi sudah di parud ,airnya yg sudah menjadi semacam aci di tuangkan ke adonan. Bentuk deblo dengan dalamannya memakai bumbu yang tadi di iriskan. Bentuk sesuai selera anda.
- Goreng dengan matang.
- Deblo siap di sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar