Pages

Subscribe:

Rabu, 10 November 2010

Deblo Khas Jawa Barat


Bahan:
  • singkong, garam,
  • merica, cabe,
  • tempe, bawang merah,bawang putih, terasi.
  • Minyak
Alat:
  • Penggorengan
  • Serbet
  • Piring
  • Cobek
  • Parut
  • Alu

Cara membuat:
  • Parud singkong ,peras dengan memakai serbet,airnya jangan di buang.
  • Masukan ke cobek bawang merah,bawang putih,cabe,tempe,merica dan garam.lalu tumbuk.
  • Tuangkan minyak ke penggorengan.tunggu beberapa saat hingga minyak panas.
  • Goreng bumbu tersebut hingga matang dan iriskan.
  • Singkong yg tadi sudah di parud ,airnya yg sudah menjadi semacam aci di tuangkan ke adonan. Bentuk deblo dengan dalamannya memakai bumbu yang tadi di iriskan. Bentuk sesuai selera anda.
  • Goreng dengan matang.
  •  Deblo siap di sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Logo Design by FlamingText.com